Qui connait la recette ?
La cuisine d'Annie en donne une bonne , de recette !
Sissi !sinon , essayez sa recette :
Ustensiles
- 1 grande casserole
- 1 passoire
- 1 grande poêle
Ingrédients
- 250 g de nouilles chinoises
- 1 cuillerée à soupe de maïzena
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 2 brins de persil (ou de ciboulette)
Préparation:
- Mettre dans une grande casserole 1 litre d'eau et 1 cuillerée à soupe d'huile et porter à ébullition
- En maintenant le feu vif, mettre les nouilles à cuire
- Remuer pour les détacher les unes des autres
- Après environ 15 minutes, dès que les nouilles sont cuites mais restent encore un peu croquantes (al dente),les égoutter et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
- Verser sur les nouilles 1 cuillerée à soupe d'huile afin d'éviter que les nouilles ne se collent les unes aux autres
- et bien mélanger.
- Sur feu vif, faire chauffer 30 secondes une grande poêle
- Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide et laisser chauffer 30 secondes en secouant la poêle
- Ajouter les nouilles et les cuire 15 mn à feu moyen en remuant souvent.
- Délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau puis l'incorporer aux pâtes en remuant bien 1 mn.
- Verser les nouilles dans un grand plat préalablement chauffé
- Saupoudrez de persil haché et servir de suite
mini , mini , petite , souris !
RépondreSupprimeret merdre aux enclumés censeurs que je conchie avec Zoie , pardon Zoë !
pardon , médames c'est juste pour que les mecs apprennent cette recette !
RépondreSupprimersissi !
Voilà qui devrait plaire à C.B. Il adore les recettes et les nouilles (sautées). Sissi :-)
RépondreSupprimersi je lui apprends à mieux les cuisiner alors j'aurais gagné ! :-)
RépondreSupprimercontent de vous revoir ici !
je vais faire du destroy , mon cap'taine dorénavant je pense : et voguent les galères !